?
?

工信部將完善新能源汽車標準體系

   日期:2019-05-21     來源:北京商報    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:工信部近日發布消息稱,為優化新能源汽車標準體系,抓好重點急需標準的研究與制修訂工作,裝備工業司組織全國汽標委編制了2019年新能源汽車標準化工作要點。  
                據北京商報報道,工信部近日發布消息稱,為優化新能源汽車標準體系,抓好重點急需標準的研究與制修訂工作,裝備工業司組織全國汽標委編制了2019年新能源汽車標準化工作要點。

  目前,雖然國內汽車市場整體遇冷,但新能源汽車產銷量仍保持較快增速。中國汽車工業協會發布數據顯示,2019年前4個月,我國汽車產銷量分別為838.9萬輛和835.3萬輛,同比分別下降11%和12.1%,不過,其中新能源汽車產銷量分別為36.8萬輛和36萬輛,同比分別增長58.5%和59.8%。

  據了解,2019年工信部將持續優化新能源汽車標準體系,建立與新能源汽車強制性和推薦性國家標準相協調的體系框架,加快燃料電池電動汽車、動力電池回收利用等標準子體系建設,以《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》編制為契機,深入研究新能源汽車與能源、交通、通信等融合發展趨勢,不斷優化完善新能源汽車標準體系。

  其中,在動力電池回收利用領域,工信部將完成動力電池材料回收要求、包裝運輸規范、拆卸要求、梯次利用要求等標準報批工作,完成汽車用廢舊動力單體電池拆解技術規范技術審查,加快推進放電規范和梯次利用產品標識等標準制定,開展回收拆解指導手冊和可梯次利用設計指南等標準預研和立項工作。

 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
不知死活打一生肖