?
?

波士頓Boston Materials研究開發碳超復合材料

   日期:2019-06-05     來源:賽奧碳纖維技術    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:波士頓材料公司(Boston Materials)廣泛研究和開發的碳超復合材料解決了傳統二維復合材料的性能限制。這種新的三維增強預制件具有增強的層流和z軸性能,以低切換成本提供性能和功能。
   波士頓材料公司(Boston Materials)廣泛研究和開發的碳超復合材料解決了傳統二維復合材料的性能限制。這種新的三維增強預制件具有增強的層流和z軸性能,以低切換成本提供性能和功能。
  
  波士頓材料公司提供了一種連接金屬合金和復合材料之間性能差距的材料。其專利碳超復合材料結合了金屬合金的均勻性和韌性,以及碳纖維復合材料的輕質和剛度。
  
  碳超復合材料的特點是一種新型的三維碳纖維增強材料,能夠生產抗沖擊和耐用的部件,設計用于高應力和高溫應用。碳超復合材料的預頂混合材料是專為壓力容器、船舶、工具、風能和航空航天工業的應用而設計的。
  
  所述預浸料由標準碳纖維織物用垂直排列的短碳纖維加固而成。合成的碳纖維層由熱固性或熱塑性粘結劑浸漬而成,得到各向同性碳纖維預浸料。
  
  最值得注意的是,與傳統的二維碳纖維復合材料相比,碳超復合材料對z軸強度提高了500%,層間剪切強度提高了150%,極大地改善了沖擊性能,消除了分層現象。
  
  波士頓材料公司生產預浸料、熱塑性膠帶和預固結板格式的碳超復合材料。
  微信截圖_20190605090008
  波士頓材料公司(Boston Materials)的Carbon SUPercomposite™
  
  籌資175萬美元
  
  波士頓材料公司(Boston Materials)已宣布開發其專利的碳超級復合材料(Carbon SuPErcomposite),這是一種碳纖維織物,其特點是研磨的碳纖維在“z”方向上磁對齊,以提供不尋常的多層復合強度。該公司已經籌集了175萬美元的種子資金,由清潔能源風險基金牽頭,Sabic和清潔能源風險集團也參與其中。
  
  波士頓材料公司正與Sabic合作,將碳超復合材料與聚醚亞胺(PEI)和聚碳酸酯(PC)整合在一起,但該公司表示,這種纖維與樹脂無關,并且與任何熱固性或熱塑性樹脂基體兼容。該公司表示,該技術提高了韌性和強度,并允許提高電導率和導熱率。波士頓材料公司創始人兼首席執行官Anvesh Gurijala表示,與傳統的預壓體系相比,碳超復合材料可將抗壓韌性提高300%,抗壓強度提高35%。
  
  盡管這種材料在壓力容器、風能、汽車和航空航天等多種終端市場都有潛力,但該公司最初的目標是體育用品和過度成型應用,并計劃在2019年夏天推出其首款碳超級復合材料產品。
  
  碳超復合材料性能
  
  1.剛度耐久性
  
  Z軸銑削纖維的加入將復合材料的各層機械固定在一起,極大地提高了復合材料的層間斷裂韌性和強度。這有效地分配了多軸載荷在整個材料,以提高韌性300%和強度35%,沒有任何損害剛度,相比于類似的碳纖維材料沒有Z軸碾磨纖維增強。
  
  2.加強安全
  
  用碳超復合材料制成的構件在強度下降或斷裂之前會發生明顯的變形。這允許最終用戶在災難性故障之前注冊復合組件表面剛度的變化。
  
  3.獨特的熱性能
  
  碳超復合材料的設計使Z軸熱導率提高了300%.這使得聚丙烯腈基碳纖維復合材料能夠與昂貴的瀝青基替代品的電導率相匹配。
  
  4.上市時間快
  
  該公司的應用團隊將迅速將碳超復合材料集成到客戶建立的設計和生產過程中,以減少技術風險和生產時間。用戶也可以利用公司的研發團隊,如果他們有一個獨特或敏感的應用程序,需要一個專門的解決方案。
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
不知死活打一生肖