?
?

現代摩比斯研發高性能雷達和攝像傳感器 帶來未來汽車核心部件

   日期:2019-06-13     來源:騰訊汽車    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:現代摩比斯以“自動駕駛研發現狀與藍圖”為主題,在中國上海舉辦的亞洲消費電子展上,邀請中國媒體舉行了中國首次媒體交流會。會上,現代摩比斯宣布將在今年下半年,發布探測距離不同的4項雷達技術。
   【中國汽車材料網】現代摩比斯以“自動駕駛研發現狀與藍圖”為主題,在中國上海舉辦的亞洲消費電子展上,邀請中國媒體舉行了中國首次媒體交流會。會上,現代摩比斯宣布將在今年下半年,發布探測距離不同的4項雷達技術。
  
  現代摩比斯計劃研發高性能雷達,其前方探測范圍可達250米。自2017年,歷經3年的研發歷程,現代摩比斯在自動駕駛傳感器方面取得了豐碩的成果,而在這其中還包括去年成功研發的后側高性能雷達。
  
  現代摩比斯中國事業總裁譚道宏等 高層領導參加了本次媒體交流會,現代摩比斯副總裁、AV系統開發中心負責人格雷戈里·巴拉托夫(Gregory Baratoff)常務 發表了現代摩比斯的未來汽車愿景。與會記者們對現代摩比斯的中長期技術研發藍圖,及在中國市場的業績表現出了高度的關注。
  
  主導現代摩比斯自動駕駛研發的巴拉托夫常務表示:“到2021年的第一階段自動駕駛研發戰略,已經提上日程。到2025年,我們將實施第二階段的戰略,目標成為引領業界的企業,以高性能的自動駕駛綜合平臺為核心,大幅提高自動駕駛傳感器處理技術。”
  
  作為自動駕駛傳感器自主研發戰略的一環,除了雷達技術的研發,現代摩比斯在攝像頭領域也取得了突破。其中,可識別車輛和路線的多功能攝像頭將于今年投入量產。而去年進行過大規模投資的以深度學習的攝像頭將于2022年投入量產。
  
  在當天的媒體交流會上,現代摩比斯不僅發布了傳感器研發戰略,還發布了集識別(RECOgnition)、定位(Localization)、決策與控制(Decision & Control)于一體的自動駕駛綜合解決方案的研發計劃。明年,HDA2(高速公路駕駛助手升級版,Highway Driving Assist 2)將正式投入量產。HDA2能夠讓車輛在高速公路上保持行駛路線,作為半自動無人駕駛系統,它還可以根據駕駛員發出的指令改變路線。同時,現代摩比斯也正在進行三級自動駕駛平臺的研發,它可以讓行駛在高速路上的駕駛員不必將注意力一直集中在前方道路上,這項技術計劃于2022年投入量產。
  
  在當天的媒體交流會上,現代摩比斯還表示將積極實施契合中國市場特點的研發與投資。近期,現代摩比斯對中國的人工智能影像識別領軍企業格靈深瞳進行了投資。格靈深瞳的面部識別及分析系統一直以快速和精準的特性為業界所稱道,它的系統能夠在1秒內辨識50米處10億人當中1個人的面孔。現代摩比斯將基于此技術分析車內乘客的情緒,從而提供個性化、互聯性的服務。
  
  此外,現代摩比斯位于中國深圳的開放式創新中心M.Cube將于近期開始運營,該中心將在自動駕駛、人工智能、機器人科學等第四產業核心領域加強與中國本土初創企業的合作。為此,現代摩比斯聘請曾就職于中國光啟集團的技術投資專家王總為中心總負責人。今后王總將與現代摩比斯上海研究所和深圳研究所合作發掘有潛力的初創企業并進行投資。
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
不知死活打一生肖