?
?

三井化學開發出一種玻璃纖維強化型工程塑料TPX 應用于5G市場

   日期:2019-06-17     來源:玻纖情報網    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:三井化學開發出的一種玻璃纖維強化型工程塑料TPX,在5G里面絕緣子應用比較多,低導電率:因為它顯著的絕緣特性,Dk值為 2.1,Df為 0.0008(12 GHz),因此TPX 非常適合高頻率領域的應用,這就意味著在將來的5G高頻時代,它有著很好的應用潛力。
   【中國汽車材料網】三井化學開發出的一種玻璃纖維強化型工程塑料TPX,在5G里面絕緣子應用比較多,低導電率:因為它顯著的絕緣特性,Dk值為 2.1,Df為 0.0008(12 GHz),因此TPX 非常適合高頻率領域的應用,這就意味著在將來的5G高頻時代,它有著很好的應用潛力。
  
  TPX是日本三井化學株式會社所生產的4-甲基戊烯(4-methylPEntene-1)的聚合物,TPX是其商品名,化學名稱為Methyl pentene copolymer,簡稱PMP。
  
  TPX最早是由英國ICI在1965年所開發出來,并于1968年開始商業化量產。日本三井石油公司(即現今的三井化學公司)取得ICI的授權,亦于1973年開始生產TPX并進入市場。目前,三井化學公司(Mitsui Chemicals, Inc.)為世界上唯一的TPX制造商。
  
  聚(4-甲基戊烯)的高透明度主要是由于結晶相的螺旋組型中分子的光學異向性(anisotropy)低,以及結晶部份與無定形部份的密度及折射率接近所造成的。結晶部份與無定形部份的折射率很接近,使得材料的等向性(isotropy)高。因此,TPX便成為目前已商業化的高透明度樹脂中唯一的結晶性聚合體。
  
  性能
  
  TPX材料主要有以下性能:
  
  1、透明性:TPX雖然是結晶性樹脂,但是具有高透明度(霧狀度<5%),透光率>93%。
  
  2、耐化學藥品性:由于穩定的C-C鍵,TPX顯示了優良的耐化學藥品性,甚至比聚碳酸酯或丙烯酸樹脂更好。
  
  3、耐熱性:TPX的熔點在220℃-240℃之間,具有較高的維卡軟化點,可在高溫下使用,然而,它的熱變形溫度和聚丙烯幾乎一樣,所以必須特別注意有外加負荷的TPX?應用領域。
  
  4、易剝離性:由于TPX具有很低的表面張力,僅有24mN/m,這甚至比一些氟樹脂低,與其他材料相比,TPX具有極好的易剝離性。
  
  5、透氣性:TPX有很好的透氣性(是PE的10倍),這使得它成為氣體分離應用,例如滲透膜,隔膜和孔狀纖維等方面。
  
  6、低密度:TPX是熱塑性樹脂中密度最低的(833kg/m3)。
  
  7、低導電率:因為它顯著的絕緣特性,介電常數&EPsilon; = 2.1(PTFE介電常數為2.0~2.1),并且tan δ = 0.0008(在12 GHz),因此TPX 非常適合高頻率領域的應用,這就意味著在將來的5G高頻時代,它有著很好的應用潛力。
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
上海阿必達
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
不知死活打一生肖