?
?

增強舒適性 麥格納推FreeForm座椅技術

   日期:2019-06-19     來源:AI《汽車制造業》    評論:0       [ 進入汽車材料社區 ] [ 汽車材料館 ]
中國國際膠粘劑及密封劑展
核心提示:如今開車的人越來越多,駕駛者在汽車上也花費更多時間,這一現象讓“車內舒適性”成為購車的重要指標。因此,汽車座椅設計已經成為汽車制造商的重要考慮因素,并且每一家汽車制造商都在努力在座椅上貼上一個特殊的“標志”,這一標志傳達了他們獨特的品牌價值。
   【中國汽車材料網】如今開車的人越來越多,駕駛者在汽車上也花費更多時間,這一現象讓“車內舒適性”成為購車的重要指標。因此,汽車座椅設計已經成為汽車制造商的重要考慮因素,并且每一家汽車制造商都在努力在座椅上貼上一個特殊的“標志”,這一標志傳達了他們獨特的品牌價值。
  
  日前,作為寶馬(購車節)、領克、克萊斯勒等品牌的座椅供應商——麥格納推出Freeform(自由形式)技術,這是一種新的座椅裝飾封面技術,它提供了一個干凈的、雕刻的、無縫的造型表面,以及實現無限設計可能性的自由度。“這是區分座椅的一個很好的方法,”麥格納座椅高級技術工程全球副總裁Dino Nardichio說,“你可以做任何形狀或形式。我們從大多數汽車設計師那里得到的最初反應是令人驚喜的。”
  
  麥格納的新專利申請中的技術提供了改進的座椅靠背舒適性高凹面和輪廓,擁抱人體的形狀。后面板有一個“軟觸摸”,并提供高達4英寸的額外后座膝蓋間隙。此外,座椅更容易清潔,因為它們具有簡單的結構和無縫的表面,并且設計用于未來的移動場景,如乘坐共享,在日常維護期間可以使用拉鏈更換座椅罩。
  
  麥格納內部生物科學專家建議座椅凹度是最有效的舒適途徑,自由形式允許一個高度凹下后座形狀。這一特點加上支撐提供了對下背部的最大支持。這有助于減少脊椎的疲勞微運動,對男性和女性都有效。
  微信截圖_20190619085515
  不像傳統的切割和縫飾蓋,自由形式增加了座椅舒適因素與四倍以上的透氣性比其他模制裝飾技術。因為FreeForm使用了隱藏的系帶,所以取消了多達80個傳統的裝飾附件組件。
  
  值得注意的是,自由形式的過程是靈活的,可以用于低流量和高流量的車輛項目。此外,制造過程能夠實現更多的表面控制和可重復的精度,因此制造車間的精細化時間更少。該技術可用于所有座椅材料,皮革,布料或乙烯基。
 
連接技術 新能源
 
注:本網轉載是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。
 
如果您有汽車材料相關文章,歡迎給我們投稿,Email:[email protected]在線投稿
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
上海阿必達
推薦資訊
點擊排行
蘇州新金相金屬材料有限公司
鉚接 精密技術
?

服務支持

關注我們

微信平臺二維碼
 
 
不知死活打一生肖